Новости 17.01.2020

Об  учреждении
КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

17.01.2020.  Педагоги ДЮЦ «Рифей» представили практический опыт работы в дистанционном формате по нескольким направлениям деятельности на выставке «Образование и карьера» в выставочном центре «Пермская ярмарка».

Ягубков Н.А., заместитель директора по НМР, начал свое выступление по теме «Оказание услуги дополнительного образования в дистанционном формате, в том числе для детей ОВЗ». Обеспечение доступности дополнительного образования одно из приоритетных направлений реализации Федерального проекта «Успех каждого ребенка». В решении проблемы доступности дополнительного образования для детей в сельской местности особую актуальность приобретает реализация проекта «Мобильное дополнительное образование», который разработан ДЮЦ «Рифей» совместно с центром дополнительного образования Кунгурского муниципального района.

Менькова И.А., педагог дополнительного образования ДЮЦ «Рифей», поделилась опытом работы по дистанционному обучению как сельских, так и городских детей в детском объединении «Ракетокосмическое моделирование».

Обучение детей с ограниченными возможностями здоровья, их включение в адаптированные программы дополнительного образования по дистанционному обучению становится сегодня также одним из приоритетных направлений деятельности учреждений дополнительного образования детей.

Семенова Т.Р., руководитель образцового детского коллектива «Вокальный ансамбль «Камертон» рассказала о том, как она на протяжении нескольких лет занимается вокалом с детьми-инвалидами и с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Дистанционное обучение – это вид обучения, позволяющее ребенку с ограниченными возможностями здоровья найти оптимальный для себя способ получения образования и успешной адаптации в жизни. И эта возможность предоставляется в ДЮЦ «Рифей» в рамках проекта «Город равных возможностей».

В заключение Степанова С.В., педагог дополнительного образования,  познакомила всех со своим опытом работы по данному направлению в рамках проекта «Арт-мобиль». Для реализации этой идеи были привлечены педагоги, работающие с детьми с ОВЗ по изобразительному и декоративно-прикладному творчеству. Была разработана серия технологических карт с подробным описанием этапов выполнения работы, которые  размещены на сайте ДЮЦ Рифей.

Таким образом, дистанционное обучение зарекомендовало себя в дополнительном образовании положительно и имеет широкие возможности для развития творческих способностей, интеллектуального и культурного потенциала детей, ее самореализации.

Пешкова О.С.,

методист

    

    

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012