Новости 16.01.2020

Об  учреждении
КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

16.01.2020.  Отшумели новогодние праздники. Немного жаль… Но радостно от того, что они стали для нас, организаторов, как всегда важным и любимым моментом в работе.

В предпраздничные две недели «Рифей» распахнул двери для всех желающих:

- для детей дошкольного возраста и учащихся 1-2 классов была предложена  театрализованная игровая программа «Снежный переполох», который по причине своего «несобранного» характера  всё время устраивала Снеговушка. Северный Мишка, обитатель заснеженного леса, мечтал увидеть сверкающую гирлянду на новогодней ёлке, а, главное, познакомиться с Дедом Морозом, не проспав Новый год. Колючка, вредная обманщица и любительница прихватить чужое, очень хотела завести друзей в лесу и стать хорошей в Новом году. И, конечно, с помощью детей исполнились мечты всех героев праздника. Новогодние игры, конкурсы и сюрпризы сделали программу незабываемой, яркой, позитивной. Украшением программы стали выступления детских творческих коллективов: вокального образцового ансамбля «Камертон» и танцевальных коллективов «Радость» и «Выкрутасы».

- учащиеся 1-2 классов побывали на новогодней театрализованной диско-шоу программе «Праздник-проказник». Кот Базилио и Лиса Алиса создали своё «Поле чудес», на котором есть волшебная Хрустальная Снежинка, исполняющая все желания. С помощью Хрустальной Снежинки эти двое проказников решили отменить все традиции Нового года, воплотить свои придуманные коварные мечты в реальность и обмануть всех детей, выманив у них монеты. Отважные ребята вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой не дали свершиться обману, перевоспитали  Алису и Базилио. Лихо закрученный сюжет, масса юмора и музыки.

- образцовые детские коллективы  театральная студия «Аншлаг» и «Шоу-театр «Бибигон» подготовили новогодний музыкальный спектакль для учащихся 1-2 классов «Тайна новогодних часов». Захватывающая новогодняя сказка о том, как два сердитых Снеговика решили остановить время, потому что не хотели, чтобы пришло лето… Ведь летом они растают. Что только они не делали, чтобы вернуть время вспять, даже Новый год решили отменить. Но все их козни не прошли. Ребята вместе  с Дедом Морозом победили. Невероятная феерия песен, танцев, забав и конкурсов! Было весело и интересно!

- учащиеся 4-7 классов побывали на танцевальной программе «Дед Мороз меняет стиль или вечеринка в белом». И в шутку и всерьёз Дедушка решил скинуть с плеч надоевшую тяжелую шубу, а заодно и бороду с усами и всё остальное… Но внучки-Снегурочки вместе с ребятами оказались бдительными и вернули все традиции на свои места. Дедушка одумался. Всё, как обычно в сказках, закончилось удачно. Современные танцевальные композиции, интерактивное общение, великолепное выступление творческих коллективов («Красава», «Радость», «Каприз») не оставили никого равнодушным.

Десять волшебных дней и вечеров, 80 программ, более 3000 гостей – большой новогодний марафон. Немного жаль, что погасли гирлянды и Дед Мороз уехал в свою резиденцию. Но ведь всё повторится вновь, и мы, коллектив педагогов и творческие детские коллективы «Рифея», будем вновь удивлять и радовать своих гостей.

Шубина Т.А.,

педагог-организатор

    

    

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012