Новости 10.10.2016

Об  учреждении
КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

10.10.2016.  Для учащихся Школы полного дня Детско-юношеского центра «Рифей» состоялась творческая встреча с солистами театра оперы и балета имени П.И.Чайковского.

В программе прозвучали произведения из известных популярных отечественных мультфильмов и детских кинофильмов «Доктор Айболит», «Бременские музыканты», «Незнайка с нашего двора», «Тик и так» «Приключение Электроника», «Про красную шапочку» на  музыку композиторов М. Минкова, А. Спадавеккиа, Е. Крылатова, А. Рыбникова, Г. Гладкова, О. Хромушина, Г. Фиртич.

Артисты мастерски перевоплощались то в кота Базилио и лису Алису, то в Дуремара и лягушек, то в короля и принцессу, то в Трубадура.

Ведущий программы Олег Иванов вместе с ребятами вспоминал удивительные истории героев песен. Исполнители Ольга Попова, Данис Хузин, Эдуард Морозов, Наталия Кириллова, Олег Иванов и концертмейстер Галина Знаменская покорили юных слушателей.

Сотрудничество с артистами театра оперы и балета проходит благодаря  администратору группы Ольги Зыбаревой.

Концерт прошёл на одном дыхании, юная публика не успевала скучать. Встречи с артистами пробуждают в детях интерес к яркому, богатому, красочному миру искусства. Ребята чувствуют себя в прекрасной атмосфере музыки, ощущают особый эмоциональный настрой. А возможность увидеть исполнителей максимально на близком расстоянии вызывает особый восторг и остаётся в памяти на долгие годы. А песня друзей «Ничего на свете лучше нету…» стала торжественным финалом программы.

Результатом общения с настоящими мастерами и профессионалами вокального искусства является формирование эстетического вкуса, чутья, эстетических взглядов, в перспективе - эстетического мировоззрения.

Мордухович Наталья Викторовна,

педагог дополнительного образования,

руководитель музыкальной студии «Мир музыки»

    

    

    

    

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012