Новости 10.03.2019

Об  учреждении
КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

10.03.2019.  В ДЮЦ «Рифей» завершилось празднование широкой Масленицы. В этом году Масленица началась 4 марта и продлилась ровно неделю, за которую специалисты ДЮЦ «Рифей» успели порадовать 1800 воспитанников и учащихся из образовательных учреждений Индустриального района г. Перми: детский сад №347, лицей №8, лицей №3, СОШ №102, СОШ №136 и Европейская школа.

Тёплый приём и приятная атмосфера были на каждой программе. Весёлые сказочные персонажи: Мишка - Николай, лисичка - сестричка, заводная цыганка, скоморох и дружелюбная баба-яга встречали маленьких участников заводным танцем, после чего ждали весну и дружно звали масленицу.

Семь подвижных, заводных дней, из которых и состоит широкая масленичная неделя, предлагали провести сказочные герои. Был и понедельник – встреча, и вторник – заигрыш, среда – лакомка, четверг – разгул, пятница – поход к тёще на блины, суббота – золовкины посиделки, а воскресенье – день прощения.

Юные участники программы активно принимали участие во всех играх и соревнованиях: прыгали через метёлку, дружно танцевали, готовили блины для мишки, перетягивали канат, торопились через тоннель к тёще на блины, спешили к золовке и просили у всех прощения.

В конце весёлого праздника всех участников ждали сюрпризы – сладкие петушки на палочке, чем очень порадовали детей.

Любимый шумный праздник детворы – широкая Масленица, помог весело встретить весну и оставил приятные воспоминания. 

Епишина О.В.,

педагог-организатор

         

         

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012