Новости 09.05.2016

Об  учреждении
КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

09.05.2016. День Победы начался для клуба старшеклассников «Союз друзей» 8 мая. В этот день часть нашего клуба, поделившись на 7 групп, как и в прошлом году отправилась в гости к ветеранам и "детям войны" в рамках акции "Чистые окна". Мы помыли им окна и балконы, очень душевно пообщались, попели наши клубовские песни и были напоены чаем. У всех остались только положительные эмоции и желание продолжать эту акцию и дальше. И не только акцию, но и просто в свободное время приходить к ветеранам, помнить о них всегда.

9-го мая мы собрались в 7:30 утра на Егошихинском кладбище у памятника Скорбящей Матери, где советом дежурных командиров была показана наполненная смыслом, трогательная и душевная зарисовка.

Далее день полностью готовил отряд оформления "Красок.net". В 8:00 по распорядку шла игра. Мы получили информацию, что во время Сталинградской битвы находился в городе шпион, было выявлено 5 подозреваемых, нам поручили вычислить шпиона. Игра началась. Первым делом мы отправились в сквер имени Татищева, где нам рассказали о способах разведки, показали, как завязывать узлы, научили фиксировать перелом и обезвреживать бомбы, а еще выдали три варианта шифра, который нам мог встретиться. После этого клуб снова разделился на отряды и отправился проходить курс молодого бойца, во время которого нам и пригодились полученные знания. Завершилась игра в Комсомольском сквере, где мы пообщались с пятью предполагаемыми шпионами. К сожалению, вычислить реального нам не удалось, но мы послушали рассказы о жизни в городе во время Сталинградской битвы.

Затем было свободное время, кто-то успел посмотреть парад, поучаствовать в шествии Бессмертного полка, покушать да и просто передохнуть.

В 12:30 в бизнес-центре "Серго" начался песенный вечер. Сидя полукругом вокруг оформления, мы погрузились в воспоминания главного героя о войне, которыми он делился со своей внучкой. Мы смогли увидеть ту жизнь, которая была во время войны. Почувствовали, какие эмоции испытывали: юноша, которого на заводе не отпускают на войну, девушки, получившие письмо с фронта от дорогих им людей, солдаты, которым выдалась возможность передохнуть. А песни, которые мы пели, только усилили эти эмоции. Зарисовка показала нам, как шаг за шагом освобождался Советский Союз. А подробная карта-оформление показала нам это воочию, как снова начинал жить тот или иной город, освобождаясь от немецких захватчиков.

Ольга Огородова,

педагог дополнительного образования

    

    

    

    

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012