Новости 09.02.2020

Об  учреждении
КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

09.02.2020.  Пермский пушкинский клуб «Союз друзей» ДЮЦ «Рифей» с 7 по 9 февраля провёл ежегодный городской сбор актива старшеклассников«Зимний сбор», главной целью которого являлось раскрытие лидерских качеств, как у старшеклассников-участников, так и  у старшеклассников-организаторов.

Сбор проходил на протяжении трёх дней на базе отдыха «Алмед». В общей сложности в мероприятии приняли участие 55 человек. Самая многочисленная делегация была представлена от школы №42, старшеклассники которой уже не первый год становятся одними из самых активных участников сборов.

В первый день, объединив ребят в 4 смешанных отряда, мы организовали знакомство ребят разных школ города между собой.  В течение дня были проведены верёвочный курс, стратегическая игра «Super star», песни под гитару в Орлятском кругу,  что несомненно способствовало приобретению старшеклассниками навыков социального взаимодействия завершении первого дня прошла дискотека, которая помогла всем участникам сбора получить положительный эмоциональный заряд на новый день.

Второй день сбора был посвящён раскрытию творческого потенциала участников сбора и обмену опытом и знаниями старшеклассников. С самого утра на линейке ребята отрядами в шуточной форме представили свой взгляд на лучшую утреннюю гимнастику. Помимо этого во второй день были проведены спортивная игра «Ледовое побоище», ролевая игра «Love radio». Финальными точками стали подготовленные театрализованные выступления отрядов в коллективно-творческом деле «8 подруг Оушена».

В третий заключительный день сбора участники посмотрели коллективно-творческое дело «Тайна Коко», которое показало ребятам главные жизненные ориентиры. А сами участники в своих творческих выступлениях показали рассуждения на тему «следование своей цели». В распорядок дня также вошли песенный  вечер, который помог нам всем окунуться в создавшуюся атмосферу доверия и понимания, и рефлексия, которая прошла сначала на общеотрядном уровне, а затем на общелагерном. Третий день был самым ярким на эмоции, за счёт чего шло формирование навыков эмоциональной саморегуляции.

Сбор прошёл успешно, так как в клуб «Союз друзей» 16 февраля (встреча ребят после сбора) пришло 12 человек. Это хороший показатель, потому что ребята начинают закрепляется в коллективе, показывая тот энтузиазм, позитив, идейность, с которыми мы провели сбор для них. Также можно отметить, как достижение, сплочённость самих клубовцев из «Союза друзе»и закрепление навыков дизайнера, монтажа, режиссёра, постановщика, звукорежиссера, гитариста и это даже не всё.

«Четыре отряда дружно жили под одной крышей все 3 дня сбора: вместе пели песни, стоя в Орлятском кругу, положив на плечи друг другу руки, внимательно смотрели за актёрами на сцене, которые удивляли каждый день новыми, хорошо отрепетированными постановками, стараясь не пропустить ни слова, слушали свои и другие итоги на вечерних Общих Сборах. Круг ребят был мал, но это ещё сильнее сплотило всех вокруг одной общей яркой цели – дать частичку счастья ближайшему,» - вот такой эмоциональный комментарий произнесла Ольга Анатольевна Огородова, одна из руководителей клуба «Союз друзей», пообщавшись с пришедшими ребятами.

Тронина В.С.,

педагог дополнительного образования

    

    

    

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012