Новости 02.01.2017

Об  учреждении
КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

02.01.2017.  Новый год – праздник особый! Каждый из нас хочет получить от него что-то своё. Учитывая это, мы в «Рифее» подготовили и провели с 21 декабря 2016 года по 02 января 2017 года 3 абсолютно разных по содержанию, но очень волшебных и красивых новогодних сценария:

·   Интерактивный спектакль «Новый год в тридевятом царстве». Это волшебная сказка о том, как на новогодней ярмарке «всякая нечисть» (Баба Яга, Леший и Кикимора) украли дочь царицы – Несмеяну. Что из этого получилось, дети узнали посетив спектакль. Он поставлен в стиле скоморошины: с заигрышами, прибаутками. Дед Мороз – волшебный мельник, на его мельнице жернова мелют снег, который укрывает землю. Как положено в сказке – добро побеждает зло. После спектакля дети переходили в другой зал к новогодней ёлке, где они принимали участие в новогодних забавах и, конечно, получали сувениры от Деда Мороза. 28 раз юные артисты образцового детского коллектива театральной студии «Аншлаг» во главе со своим руководителем (а по совместительству с автором сказочного спектакля, да ещё и с Дедом Морозом) Виталием Ширяевым творили чудо для детей Индустриального района.

·   Мюзикл «Новогодний петушок – золотой гребешок» поведал о современных детях, которые в волшебную новогоднюю ночь поспорили о возможностях чудес. Современный гаджет – планшет ломается, но появляется волшебная Хлопушка. Она уводит детей в сказочный мир, где они знакомятся с лукавой Избушкой, спасают новогодний символ Петушка от коварной Лисы. Песни, танцы, интерактивные игры и забавы не оставили равнодушными ни детей, ни взрослых. Эффектные костюмы, свет, звук, талантливые актеры и солисты образцового детского коллектива «Шоу-театр «Бибигон» (руководитель Марина Клюкач) создали атмосферу новогоднего волшебства.

·   Учащиеся 12-14 лет стали участниками новогодней квест-игры «Тайна Деда Мороза». Оказывается, у Деда Мороза есть три внучки -  Снегурочки. Но Дед Мороз решил вручить титул самой настоящей и неповторимой только одной. Записал на свитке, поместил в сундук и закрыл на ключ. А ключу присвоил код, чтобы не забыть. А сам взял и забыл. Чтобы помочь  ему, одна из Снегурочек  увлекла ребят  в интересную новогоднюю игру – квест, в ходе которой дети не только танцевали, но и  проходили испытания на скорость в поисках 10 символов Нового года. Найдя символы, участники праздника определили название игрушки, и нашли нужный код от ключа. Сундук был открыт, тайна Деда Мороза раскрыта. Все три Снегурочки достойны звания самой настоящей и лучшей, ведь именно они в течение двух  часов дарили участникам дискотеки радость и новогоднее настроение. Многие дети писали коротко и ясно: «Круто!», «Это было классно и незабываемо!», «Все норм!». Тайн у Деда Мороза очень много, и какую нам посчастливиться открыть в следующем году известно только ему.

Ну и, помня пословицу «Встречают по одёжке – провожают по уму», «Рифей» превратился в сказочный Дворец. В его многочисленных окнах отразились волшебный лес и его обитатели, новогодние игрушки и сказочный город, хлопушки и снежные облака.

Каждый из гостей «Рифея» проходил через волшебную новогоднюю арку, загадав желание, и мы верим, что оно обязательно сбудется! Потрясающее новогоднее оформление во всех трёх залах, в которых прошли новогодние праздники, было с любовью выполнено художником – оформителем Натальей Абусевой.

В общем, как написала нам в отзыве одна из гостей «Рифея»:  «Если сказка живёт сегодня, то её дом – «Рифей». Спасибо огромное! За сказку, детство и чудо!»

Шубина Т.А.,

педагог-организатор, руководитель отдела «Социальное партнерство»

Масальских Е.Н.,

педагог-организатор

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012