Новости 01.06.2016

Об  учреждении
КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

01.06.2016.  Двери Детско-юношеского центра «Рифей» распахнулись для 150 мальчишек и девчонок города Перми. А это значит, настало время летних каникул, новых знакомств, ярких впечатлений и невероятных приключений. Одним слово: «Камера, мотор, начали!».

В этом году основной темой лагеря стало приобщение детей и подростков к истории и культуре российского кинематографа. Наш лагерь назывался «Рифейский кинотавр» и поэтому утренняя линейка превращалась в самую настоящую съемочную площадку, а присутствующие отряды олицетворяли собой киностудии: «Ералашик», «Фантазеры», «Кино-дети», «Дом кино», «Миньоны», «Киномания».

Содержание программы лагеря было разделено на два этапа:

-   1 этап «Весёлый Ералашик», где участники лагерной смены посетили 12 учреждений культуры и образования города Перми;

-   2 этап «Фильм! Фильм! Фильм!». Здесь дети принимали активное участие в общелагерных делах и событиях, зарабатывая наклейки-«кадрики» дня.

Самое главное - ребята стали режиссёрами, актерами и постановщиками своего первого короткометражного фильма.

Интересными моментами лагеря, как отметили сами участники, было вручение переходящего символа творчества и фантазии каждой киностудии «Веселый Лисенок», а самые креативные воспитатели могли получить переходящий символ «Удавчик».

Каждое утро дети ждали выбора «Счастливчика дня», который мог почувствовать себя настоящей фотозвездой и получить в подарок диск с фотографиями и отснятыми репортажами о прошедшем дне. Всех детей смены очень сплотили общелагерные дела, в которых каждый ребенок смог проявить свои творческие способности, умение коллективно выполнять задания.

Кульминацией нашей смены стал фестиваль «Рифейский кинотавр», на который все участники киностудий проходили по красной дорожке. Активистам смены были вручены грамоты и памятные призы. По итогам зрительского голосования был определен самый лучший фильм. Этой наградой были удостоены участники 4 киностудии «Дом кино» за отснятый фильм «Мой любимый город Пермь».

Лагерь «Рифейский кинотавр» достойно войдет в историю творческой жизни Детско-юношеского центра «Рифей» и станет площадкой для плодотворной работы в следующем летнем сезоне.

Зотова В.А., Масальских Е.Н.

педагоги-организаторы 

    

         

    

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012